翻訳と辞書 |
サレール (チーズ)[ちょうおん]
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。
・ ー : [ちょうおん] (n) long vowel mark (usually only used in katakana)
サレール (チーズ)[ちょうおん]
サレールチーズ()は、フランス、オーヴェルニュ地方の、カンタル県全域の他、アヴェロン県、ピュイ=ド=ドーム県など、主にサレール付近で牛乳を原料として製造されるセミハードタイプのチーズ〔。製法はカンタルチーズと「全く同じ」であるが、生産期間と生産者に差異がある。生産期間は毎年決まった期間内だけ(AOC:5月1日から10月31日〔、AOP:4月15日から11月15日)でかつ、生産者も農家のみに限られ〔、できあがった製品には農家と生産日を識別するためのアルミ製の赤いプレートが付けられる〔。また、無殺菌乳のみを使用するのもサレールの特徴でカンタルとの違いである。生産の過程でできるカードはその後トム・フレッシュと呼ばれる状態になる〔〔。 == 出典 ==
抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「サレール (チーズ)」の詳細全文を読む
スポンサード リンク
翻訳と辞書 : 翻訳のためのインターネットリソース |
Copyright(C) kotoba.ne.jp 1997-2016. All Rights Reserved.
|
|